保險業務假徵才 涉盜1111兩萬筆個資

許多人求職都會上網找人力銀行,不過現在卻傳出,有保險業務員利用人頭公司名義,刊登徵才職缺,盜取超過兩萬筆的求職者個資,昨天晚間,人頭公司的許姓負責人以八萬元交保,保險業務員則是因為出境未歸國,檢調將另行約談,目前全案擴大偵辦中。



打開1111人力銀行首頁,想要找工作,點選類型就能夠快速瀏覽適合自己的職缺,是許多民眾求職的方式之一,不過卻有一名保險業務員,涉嫌利用人頭公司「台灣宅經濟」公司名義,向1111刊登徵才職缺,盜取超過兩萬筆求職者個資。


求職履歷上,民眾可以封鎖保險和直銷業者,拒絕收到業者電話及簡訊,但涉嫌的保險業務員,藉由人頭公司取得已經封鎖保險和直銷廠商的求職者資料。


台北市調查處30號搜索約談人頭公司負責人許姓夫妻及楊姓女員工等3人,並且移送新北地檢署偵辦,訊後諭令許姓負責人以八萬元交保、許妻兩萬元交保、楊姓女員工則無保請回,不過涉案的保險業務員目前出境未歸國,檢調將另行約談,至於有沒有其他人力公司受害,目前全案擴大偵辦中。


 

相關新聞