蔡總統花蓮買麻糬拚觀光 中央賑災款12.7億

之前花蓮震災對當地產業造成衝擊,總統蔡英文今明兩天特別到花蓮觀光,希望為花蓮觀光打氣宣傳。之前因為震災重建與善款處理與中央不同調的花蓮縣長傅崑萁,上午也到場迎接,兩人互動備受關注;傅崑萁受訪時坦言,過去有一段時間有點尷尬,但事情會越講越清楚,傅崑萁說他可以受傷,但國家不能受傷。

蔡英文試吃麻糬說好吃,接著下手採買不手軟,大包小包就買了四千元,總統蔡英文30日到花蓮拚觀光,她呼籲國人多到花蓮,幫助花蓮儘快從震災傷害中復原。

1522389205i.jpg

總統蔡英文表示,「朱立倫市長今天也在花蓮,那我覺得這個都非常好,在花蓮整個重建的過程,不論中央地方、不論政治的屬性、或者是黨派,大家都只有一個目標,就要花蓮趕快恢復。」

花蓮縣長傅崐萁先前因為震災重建與善款處理,而槓上中央,但傅崐萁上午也親自到場迎接蔡英文;蔡英文和他握手時,特別輕拍他的手三下打氣,受訪時還特別向傅崐萁說辛苦了。對於媒體關注,是否會向蔡英文爭取更多補助,傅崐萁回應,今天只談觀光,不談其他。

花蓮縣長傅崐萁表示,「過去的這段時間,大家也不要覺得尷尬,確實很多事情,越講越清楚。國家災難要有一套完整的機制;也希望國家能夠來訂定,讓地方能夠有所遵循。」
最後傅崐萁更語重心長表示:「我可以受傷,但是國家不能受傷。」

蔡總統到花蓮拼觀光,今晚將夜宿瑞穗溫泉區。而行政院花蓮震災專案小組29日也決議,花蓮地震重建與補助經費先核定新台幣12.7億餘元,其餘款項待縣政府補充資料後,也會盡速核定,希望協助花蓮盡快重建復原。

相關新聞