勞動部長今帶隊突檢桃機擴建工程 | 公視新聞網 PNN

勞動部長今帶隊突檢桃機擴建工程

勞基法新制三月上路,勞動部啟動勞動檢查計畫,部長許銘春今天再帶隊突擊勞檢桃園機場第二航廈擴建工程;共發現11項缺失,開罰36萬元,還有5處勒令停工。
 
帶領大隊人馬,勞動部長許銘春23號一早來到桃機二航廈勞檢擴建工程,當場發現五樓的外牆施工架缺少防護措施,而在行李輸送帶維修平台,施工時需要站在上面,卻沒有防止墜落設施,遭到勒令停工改善。 
 
許春梅親自向媒體解說2處缺失,也強調來突檢是因為桃機是重大工程,也是國家門面,打從2016年以來勞動部已對桃機實行31次勞檢、命令停工7次,罰鍰超過百萬,而這次共計11項待改進之處,勒令停工的5處罰36萬,狀況改善才可復工。桃機公司副總經理陳福將表示,施工的動態過程 沒有即時回復原來的工安標準 這部分我們虛心接受 而且會立即來改善 上任不到一個月,許銘春先到國光客運突檢,這次又到桃園航廈工程,強調零缺失,接連動作展現決心,也特別強調勞檢不是要找企業麻煩,而是期盼督促企業守法,朝零職災努力。 

相關新聞