跨國聯姻 金剛猩猩「寶寶」送荷蘭繁殖 | 公視新聞網 PNN

跨國聯姻 金剛猩猩「寶寶」送荷蘭繁殖

台北市立動物園的,金剛猩猩「寶寶」,19號凌晨,將前往荷蘭的「靈長類公園」,擔任金剛猩猩繁殖群的男主人。因此動物園在今天,幫牠舉行歡送會,有不少民眾都趕在牠出國之前,一起互動、留下紀念,也祝福牠一路順利。
 
透過玻璃窗,民眾圍著金剛猩猩「寶寶」互動,因為這是牠待在台北市立動物園的最後一天。19號周一凌晨,寶寶就要前往荷蘭「靈長類公園」,去當金剛猩猩繁殖群的男主人。
 
台北市長柯文哲為這位身為這段跨國聯姻的男方代表獻上祝福,園方也準備六項禮品,要帶去荷蘭。如此隆重、大陣仗,就是因為寶寶,已經陪伴大家超過30年的時間,可說是元老級的明星動物,因此各項安排,完全不馬虎。
 
荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德說:「我們會好好照顧牠,帥的這個大猩猩,有很多的荷蘭的美女會期待牠,(未來)也許還有牠的下一代,可以飛回來。」
 
1987年,當時2歲的寶寶被走私來台,新光金控董事長將牠買下、轉送給動物園,轉眼30年過去,寶寶長大、要前往荷蘭傳宗接代,民眾和保育員都很捨不得,只希望旅程順利。未來等保育計畫成功、生出小寶寶,後代子孫也可望回台和大家見面。

相關新聞

留言區