台南永康幼兒園虐童 家長集體控訴

1521031331e.jpg
 
台南永康一家私立幼兒園傳出疑似虐童,家長調閱1月23號到2月12號監視畫面發現,17天之內就有60起不當管教行為。今天六位家長集體出面,控訴教育局和社會局漠視不管,也提出更多疑似虐童畫面,要求市府立即查辦。
 
幼兒園老師移動床板,動作粗魯將孩子拉開,另一個監視畫面看見,老師無視孩子坐在地上,搬床板時直接將人撞倒,也不管孩子疼痛大哭。 
 
家長表示,「一個老師的冷漠絕對不會只有在那個當下,我們覺得他是一個常態,所以才會要求去調了更多的監控。」
 
六位家長在議員陪同下出面控訴,他們把孩子送往台南永康一間幼兒園,卻受到不當管教,不想午睡的孩子,拿棉被蓋頭、或拉孩子的手拖著走、過肩摔、用腳踢,種種疑似虐童行為,從1月23號到2月12號的監視畫面清查,17天就有60起,更讓他們氣憤的是,投訴教育局遲遲沒下文。 
 
家長質疑,「沒有出人命就好了,沒有家長會來調閱(監視畫面),現在我們已經發現問題了,那兩個老師做到2月28號離職就沒事了?」 
 
「這種師資、這種園所,為什麼社會局、教育局、市府你們還在縱容他們?讓他們為所欲為、讓他們一再一再 傷害這些無辜的小朋友?」另一名家長控訴。
 
教育局回應,先前接獲家長投訴,3月2號前往稽查,發現涉案的兩位教保員已離職,確認園方不當管教、情節重大,裁罰三萬元。 
 
幼兒園若遭裁罰三次,將被處以減少招生或是停招處分。對於家長提出新事證,教育局只表示,列為加強稽查對象,調查視為單一或是不同事件裁處,還要再調查釐清,幼兒園方面對於家長指控,不願做出回應。

相關新聞