復興勞資爭議 第8次協商最後達成共識 | 公視新聞網 PNN

復興勞資爭議 第8次協商最後達成共識

復興航空勞資爭議昨天落幕。台北市勞動局昨天召開第8次勞資協商,最後達成共識。勞工退讓,所以同意資方,給付法定資遣費外加4萬1千元即可。復興航空則表示,預計這個月就可以發放。 ==台北市勞動基準科科長 黃毓銘== 雙方在各退一步 及互相體諒公司的現況 以及員工處境的情形之下 雙方對於這樣一個協商方案當中 能夠取得到共識 所以雙方同意簽下協議 在整個過程當中 除了部分事項還有一些爭執之外 在雙方的化解及主席努力之下 雙方最終還是達成共識 復興航空工會表示,因為大多數的人希望能早日回歸正常生活,所以同意讓步。本來復興航空工會要求、資方要依照「大量解僱勞工保護法」發放薪水、另外加1.5個月薪水、還有每一個工會會員10萬元行政費用,結果昨天同意,只要給勞工法定資遣費、外加4萬1千元即可。復興航空是在去年11月22日無預警宣告解散,有1800名員工失業,這也是台北市近年來,最大型的大量解僱勞工爭議案件。

相關新聞