金曲年度最佳歌曲 滅火器"島嶼天光" | 公視新聞網 PNN

金曲年度最佳歌曲 滅火器"島嶼天光"

在318學運期間,這首被不斷傳唱的「島嶼天光」,在第26屆金曲獎,拿下「最佳年度歌曲」,創作的滅火器樂團主唱楊大正說,要把這首歌獻給所有參與學運的人。 ==滅火器樂團主唱 楊大正== 我要感謝參與這場運動的大家 這首歌因為一場民主運動而生 這是大家的熱情跟愛 我們繼續保持這個熱情跟愛 付出給我們最愛的台灣 第二十六屆金曲獎在周六晚間頒獎,而今年的特別貢獻獎,則頒給製作無數金曲的製作人陳揚,還有在為台語歌奉獻34年的歌后江蕙,她從貴人黃義雄手上拿到獎座,直呼自己唱歌唱了一輩子一切都值得。 ==特別貢獻獎得獎人 江蕙== 台語歌是我的生命 能夠幫台語歌 能夠幫台語歌盡到一點點力量 也是我的榮幸 而這次最佳國語專輯獎,則頒給蔡依林的「呸」,雖然這次她並沒有入圍最佳國語女歌手獎,但專輯被評審認定製作精緻,展現對於不同性別的關懷,蔡依林奪下大獎,上台時還一度哽咽。 ==最佳國語專輯獎得主 蔡依林== 真的沒有想到 主流的專輯也會得最佳專輯 我贏了耶 而這次最佳國語男歌手獎,香港歌手張學友跟陳奕迅實力不分軒輊,最後頒給陳奕迅,他在台上感謝時非常興奮,而本土歌后張惠妹阿妹,則在第二輪投票時勝出,成功第三度在金曲獎封后。 記者綜合報導。

相關新聞

留言區