國民黨FTA廣告 韓日媒質疑煽動反韓 | 公視新聞網 PNN

國民黨FTA廣告 韓日媒質疑煽動反韓

為了拼選舉,國民黨最近強打'經濟牌',推出訴求中韓FTA、衝擊台灣經濟的文宣廣告,廣告中、出現一名身穿韓服的女性,而廣告旁白則說道、因為民進黨的阻攔,讓台灣成為亞細亞的經濟孤兒、被韓國竊笑,不過這則廣告、已經在韓國和日本、引起關注。 就是這支國民黨最近推出的競選廣告,痛批民進黨在立法院阻攔法案過關,造成中韓先行簽訂FTA,讓台灣被韓國竊笑,訴求11月29日,選民必須出面阻止民進黨粗暴的阻攔下一代,因為韓國也在看,昨天晚上,韓國通訊社NEWSIS,和中央日報都報導了台灣選戰利用韓國進行負面廣告,日本的東洋經濟週刊,則以仇韓廣告席捲、台灣過激的選舉為標題,認為國民黨的廣告意圖刺激反韓民眾,也討論一到選舉,韓國似乎就變成國民黨的啦啦隊。台灣長駐韓國的獨立記者也為文痛批,執政的國民黨對中韓FTA不做功課,只會在選舉時拿來煽動仇恨,打擊對手和恐嚇選民。 ==駐韓獨立記者 楊虔豪== 你是在醜化別人 但是也沒有達到原本的訴求 也沒有真的是在 公共議題做思辯和討論 這些東西都變成選戰工具而已 楊虔豪也說,這則廣告在韓國網路上也引發討論,不少韓國民眾對中韓FTA也有不少疑慮,也有反彈,並不認為韓國經濟將從此將鵬程萬里。而民進黨對這則負面競選廣告引起日韓媒體批評,表達遺憾。 ==民進黨發言人 黃帝穎== 馬總統在國際上丟臉 其實不是第一次 但是為了選舉而丟臉 這樣的一個事情 我們當然表示相當遺憾 國民黨則痛批國內有心人士及部分媒體惡意解讀,廣告並沒有抹黑污名化韓國。 ==國民黨發言人 陳以信== 這是國內有心人士 跟媒體惡意解讀 錯誤解讀 我們感到非常的遺憾 這樣的廣告讓日韓媒體注意到了台灣的選舉,但選民是否買單,還是未知之數。 記者 陳姝君 張國樑 台北報導。

相關新聞

留言區