嘉縣議長余政達涉貪 判10年4月定讞 | 公視新聞網 PNN

嘉縣議長余政達涉貪 判10年4月定讞

嘉義縣議長__余政達因為涉嫌索賄、被判刑10年4個月定讞,他同時喪失了議員和議長的資格,但是縣議會指出、余政達在星期一主持完臨時會之後、就失去聯絡。而他預定發監執行的日期是6月6號,檢調單位目前正在密切監控他的行蹤。 23號臨時會最後一天,嘉義縣議會出席踴躍,氣氛卻相當低迷,因為議長余政達遭最高法院判刑定讞,即將入監服刑,原本余政達要出面說明,一整個上午卻神隱沒現身,議會方面也聯繫不上。 ==嘉義縣議會秘書長 黃尚文== 他禮拜一有進來 主持議會臨時會之後 他就一直沒有再進辦公室 一直到昨天 我們都沒有辦法聯絡他 我們平常跟他聯絡 都是公務手機 公務手機現在也不在他身上 判決書指出,96年的台灣燈會在嘉義縣舉辦,兩名業者看準商機,對外招商設攤,希望透過議長余政達協助,讓活動順利舉辦,但余政達卻指示李姓助理向廠商索賄100萬,去年台南高分院依貪污治罪條例判刑10年4個月,褫奪公權5年,22號最高法院駁回上訴,全案定讞。 ==嘉義地檢署主任檢察官 陳昭廷== 檢察官已經預定在 今年6月6號下午2點 請他到案執行 (行蹤)目前正由檢調單位 密切監控中 依據地方自治法,判刑確定日依法解除余政達議長和議員職務,但不少議員替余政達抱不平,認為判刑不符合比例原則,至於議長是否改選,或由副議長暫代,嘉義縣議會將再做討論。

相關新聞

留言區