幼兒狂哭不止 爹娘切勿放著不管(影音) | 公視新聞網 PNN

幼兒狂哭不止 爹娘切勿放著不管(影音)

家中有幼兒的爸媽要注意了!台中有一名一歲半的幼兒,因為爸爸不准他喝養樂多,氣到狂哭,突然間臉色發黑、失去意識,緊急送醫救回性命。根據統計,平均每百個幼兒就有五個可能有這樣的症狀,醫師提醒,小朋友狂哭,千萬不能「放著不管」。 小朋友大哭可不能放著不管,台中縣一名一歲半的幼童,養樂多喝到第四罐被爸爸制止,放聲大哭,哭到整個人冒汗、臉色發黑,呼吸中止,爸爸嚇壞了趕緊送醫急救。 這位小朋友的症狀是典型的幼兒屏息症,好發在二歲以下的小朋友,發生的比例百分之五,最慢到五歲左右就會恢復正常,比較容易出現在個性固執的小朋友身上,這時候,六分鐘內的黃金急救法比送醫院更重要。不過大多數的家長,遇到這樣的情形,都不知道該怎麼做。 醫師指出,幼兒屏息症不是什麼嚴重的疾病,家長不必太過緊張,透過適當安撫或注意力轉移,往往可以避免屏息症發作,如果發作次數真的很多而且情形嚴重,還是可以透過藥物來控制。

留言區