拉法葉案涉抽佣金 郭力恆判15年(影音) | 公視新聞網 PNN

拉法葉案涉抽佣金 郭力恆判15年(影音)

在拉法葉艦軍購弊案當中、涉嫌跟軍火商--汪傳浦共同收受超過五億美元佣金的、前海軍上校--郭力恆、今天被台北地方法院依貪瀆和洗錢等罪名、判刑15年。 前海軍上校郭力恆在拉法葉艦軍購案中,由於涉嫌收受賄款,在2006年九月,遭檢方求刑20年,在經歷5年審理,台北地院27號宣判,對郭力恆依貪瀆、洗錢等罪,判刑15年、禠奪公權10年,並追邀沒收1758萬多美金的回扣款,而他的哥哥郭問天,則遭判刑2年,全案仍可上訴。 由於在18年前,尹清楓命案爆發,進而牽扯出龐大海軍購艦弊案,檢方先是查出郭力恆,在獵雷艦採購案中,收受軍火商汪傳浦950萬台幣的賄款,最後遭軍方判無期徒刑定讞,現在還在服刑當中,之後檢方才再查出,郭力恆與汪傳浦同樣涉入拉法葉艦軍購案,兩人收受不法賄款高達5.2億多美金,雖然2007年,瑞士已將郭力恆帳戶約3300多萬美金佣金匯回台灣,但其餘汪傳浦在當地賄款,仍遭瑞士檢方扣押,由於目前遭通緝的汪傳浦仍逃亡海外,導致案子無法終結,這也讓台灣檢方要追討其他巨額佣金,更加困難。

相關新聞

留言區