中國 新疆烏魯木齊街頭 鎮暴武警進駐 | 公視新聞網 PNN

中國 新疆烏魯木齊街頭 鎮暴武警進駐

新疆烏魯木齊市,歹徒持續用針筒刺傷漢人的事件,三號演變為街頭示威衝突,造成至少五人死亡,十四人受傷。烏魯木齊各主要交通路口,五號又可以看到鎮暴武警駐守,漢人社區的進出道路,也連續好幾天禁止汽車通行,馬路上行人稀少。當地官員將這起事件,怪罪在分離主義份子頭上,而維吾爾人則是抱怨,遭到警方的騷擾以及不公平對待。 一群哥倫比亞人在社交網路Facebook和Twitter,發起的反委內瑞拉總統查維茲的示威活動,四號在拉丁美洲的阿根廷、秘魯、巴西、以及哥倫比亞,串連起眾多民眾上街,表達對查維茲習於干涉他國內政的不滿。波哥大的示威還有委內瑞拉人加入,控訴查維茲是一個獨裁政權。美國紐約和西班牙馬德里等地,也分別有規模大小不等的示威舉行。 義大利羅馬上個月一對同性戀男子,在街頭擁抱遭到不明人士攻擊,以及同志夜店被砸的事件,四號引發了數千人聚集在競技場前,手持蠟燭、火把標語示威,抗議遭到不公平的對待,要求當局應該立法處罰暴力對待同志的人,確保類似的事件不再發生。

相關新聞

留言區