【#P有影】路過的笑容陪我過年 街頭上的我不孤單|#一個人的年夜飯

公視新聞網 觀看次數:1014次
#街頭上的我一個人過年不孤單 🙋‍♂️

陳志政是街頭藝人,也是日式丼飯連鎖店的服務生,平時的他駐足街頭,扮演行動雕像已16年。

「一開始做街頭藝人的時候,我的親戚,甚至我朋友的家人都不接受,他們會覺得做這件事情叫做不務正業。」

面對親朋好友的不理解,陳志政保持積極正向的態度,「與其解釋不如展示」,他將表演資訊傳給朋友,並在過年家族團聚時刻,實際展演給親戚看,發現大家的臉上充滿笑容。

「從以前會問,你可以賺多少錢 ,你打算要做什麼,你的目標是什麼,我跟他們說,快樂遠比那些目標還重要。」

今年,陳志政依然在人潮眾多的過年時刻工作,隻身一人站上街頭,他心裡卻不孤獨。

「觀眾一直不斷把喜悅分享給我,讓我覺得,我根本不是這麼簡單地一個人在街上 ,因為他們都陪伴我整個過年。」

街頭表演之餘,陳志政選擇在除夕夜當天回工作地點用餐,陪伴過年仍在崗位上班的同事。

陳志政說,同事會選擇在過年上班,是因為店比家來得溫暖,「我去找他們吃飯,那才是對他們來說,真正的圍爐。」

|延伸閱讀
一個人的年夜飯/街頭藝人不回家 觀眾陪我不孤單
https://news.pts.org.tw/article/619418
___

✍️ 企劃/黃棋・撰稿/陳博志・攝影 剪輯/廖敏涵
🔗 Link in Bio - 新聞更新不間斷!

#公視新聞網 #pSharp #新聞實驗室 #街頭藝人 #過年 #年夜飯 #丼飯 #除夕