2024大選/藍白合14日「會前會」 賴清德:做最好準備面對變化

葉霈萱 謝其文 吳嘉堡 林緯廷 詹淑雲/綜合報導
發布時間: 更新時間:
2024總統大選藍白合有了新進展。侯友宜陣營在11日向柯文哲競辦拋出「藍白合會前會」的時間點,今(12)日敲定,要在14日下午由雙方的幕僚會面。正在力拚連署的郭台銘陣營抨擊,藍白並非真心想合作,而是互相算計。對於在野力拚整合,民進黨賴清德表示,選舉還在變化,會做最好的準備,持續經營陸戰。

國民黨總統參選人侯友宜競辦,週三向民眾黨總統參選人柯文哲競辦拋出「藍白合會前會」的5個見面時間點後,兩方隨即敲定10月14日下午2時半,柯陣營由競選總幹事黃珊珊、柯辦主任周瑜修代表,與侯競辦執行長金溥聰、國民黨秘書長黃健庭見面協商。

會議前後都將開記者會、即時轉述內容,而且為了避免爭議,會中也都將全程錄影。

國民黨總統參選人侯友宜表示,「大家就相關提出來的理念、甚至包括方法,什麼事情都可以談,好好地坐下來面對面,我相信兩邊都有善意的回應,就期待著我們朝藍白合往前走。」

柯文哲競辦發言人戴于文也指出,「我想我們3個主張一直都沒有改變,這次的會談也會針對民調跟辯論的形式來進行討論。」

柯文哲方面堅持,若要藍白合,要先辯論、再比民調。侯友宜則認為應不預設前提、開放討論,也表達自己願意辯論。

不過希望透過連署力量,推動在野團結的郭台銘陣營批評,目前藍白並非真心想合作,而是互相算計。

郭台銘競辦發言人黃士修說:「郭董他是樂見於選民的期待、在野的合作,但是是需要真心誠意的合作,我們看到目前藍白之間的過招,其實越來越走向鬥爭的方向。」

郭台銘本人則連兩天沒有公開行程,但在臉書上貼文表示,自己是玩真的,連署倒數22天,仍會努力衝刺分數。

面對在野力拚整合,民進黨總統參選人賴清德也說,選舉還在變化中,自己會做最好的準備。

賴清德表示,「未來我會將和平,當作是我做總統的使命,維持兩岸的和平,尊嚴對等都顧得到的和平,才是真的和平。」

賴清德12日以副總統身分出席玉山論壇、及為雜誌主辦的金融獎頒獎,傍晚則到桃園連跑5個競選行程,鞏固陸戰。

相關議題

2024台灣大選
藍白合

相關新聞