好市多大蒜調味粉檢出殘留環氧乙烷 已下架1652罐

徐珮華/綜合報導
發布時間: 更新時間:
(圖/高雄市衛生局提供)
好市多台中南屯店「McCormick大蒜綜合香料調味粉」被驗出殘留一級致癌物「環氧乙烷」,與法規規定不得檢出不符。好市多已售出1468罐,庫存的1652罐則已在抽驗當日下架。

好市多「Sonoma精選乾酪綜合包」7日被驗出含一級致癌物「環氧乙烷」,即日起回收下架。

台中食安處評估後,發現自美國進口的香辛料調味粉被驗出含環氧乙烷風險高,7月底主動啟動抽驗專案,共抽驗5件,檢驗結果11日出爐。好市多台中南屯店「McCormick大蒜綜合香料調味粉」(效期2024年11月24日),檢出每公斤殘留環氧乙烷0.1毫克,與法規規定不得檢出不符。

好市多總公司所轄的高雄市衛生局表示,該批產品共進口3120罐,已售出1468罐;好市多公司在抽驗當日,也已下架庫存的1652罐,並完成自主通報。針對涉有環氧乙烷殘留問題產品,高雄市衛生局下令好市多,加強自主檢驗。

台中食安處已發函進行相關處辦的行政程序,業者可於文到15日內提出申請複驗。如後續複驗結果仍不符規定,則涉違反《食品安全衛生管理法》第15條第1項第5款,可處新台幣6萬元以上、2億元以下罰鍰。

相關議題

相關新聞