春節連假/各地持續冷颼颼 平地最低溫嘉義市4.9度

各地持續冷颼颼,今(25)天清晨本島平地最低溫4.9度,出現在嘉義市,其餘各地也多在10度以下。南橫公路向陽山區跟宜蘭太平山森林遊樂區,都出現冰霰及霧淞美景。今天白天北部高溫14度、中南部大約20度,明天寒流減弱,氣溫可望明顯回升,但27日又有另一波寒流來襲,北部低溫又會降到10度左右。

日出光輝灑落在銀白色的山區,景色美不勝收,南橫公路向陽山區凌晨下起冰霰,讓山友直呼過癮。在太平山森林遊樂區,一片霧淞美景也吸引遊客上山欣賞,一早售票站排隊車潮就綿延超過2公里。

寒流來襲,各地持續冷颼颼,今天清晨本島平地最低溫出現在嘉義市,只有4.9度,不過全台水氣逐漸減少,中南部白天可以見到陽光,北部、東半部雲量仍偏多。

氣象預報員曾昭誠說明,「上午的這個高溫來說,北部因為雲量比較多,所以高溫大概只有回升到14度左右。中南部可以見到太陽,所以高溫可以回升到18到20度,東半部大概是14到18度左右。」

今天入夜後北部仍要留意低溫可能接近10度,不過明天26日開始寒流減弱,北部白天高溫可望回升到20度,中南部則是20至22度。不過27日又會有另一波寒流報到,溫度會再下降,北部低溫可能只有10度上下,不過偏乾和水氣少,只有北部、東半部會有零星降雨。

相關議題

相關新聞