警騎車等紅燈遭毒駕撞死 彰警3天大執法

彰化縣警局一名29歲高姓員警,昨(23)天下班騎車等紅燈,遭到疑似毒駕的吳姓男子,從後方追撞身亡,讓老父母悲痛不已。吳姓男子採驗後有毒品反應,將依毒品等罪嫌究辦。彰化警方也從今天起,連續3天加強違規交通取締。

23日一早,1台等待紅燈的機車突然遭到後方急駛來的紅色轎車追撞,警方追查,才知道機車騎士是彰化縣警局的29歲高姓員警,遭到疑似毒駕的吳姓男子,後方追撞身亡,讓遠在高雄的老父母悲痛不已。吳姓男子強制採驗後,呈現毒品反應,將依毒品等罪嫌究辦。警方也從24日開始,連續3天交通大執法,避免憾事再度發生。

彰化縣警局長張國雄說:「有請檢察官,開立了鑑驗書,有強制的去鑑驗嘛,那出來是有毒品的反應,他血液中是有毒品的反應。這個人現在還在戒護,等他康復了以後,我們就會製作筆錄,把他移送到地檢署。」

春節期間,不只有疑似毒駕肇事的悲劇,台北的南港分局在一家薑母鴨店附近路檢,就攔下一台行車不穩的機車,騎士散發濃濃酒味。男子聲稱剛剛與友人在薑母鴨店聚餐,只喝了幾碗湯祛寒,沒有喝酒,但酒測後數字高達1.00,被依公共危險罪究辦。

台北市警南港分局玉成所長蔡維哲表示,「本所員警對其實施酒測,該名騎士酒測值達1.00,明顯超過標準,警方依法告發,並依公共危險罪移送地檢署偵辦。」

萬華分局則是在23日深夜,獲報成都路上有人打架。警方到場後,將動手的簡姓男子逮捕,他除了無故持酒瓶毆傷一名騎車,還是竊盜通緝犯。警訊後,依殺人未遂等罪嫌,移送法辦。

台北市警萬華分局西門所副所長陳宏安說:「對於持酒瓶傷人部分,辯稱因為精神有問題才會犯案,全案訊後依傷人未遂、傷害罪,移送偵辦。」

相關新聞