女子未開大燈遭攔酒測值0.47 男友襲警兩人遭送辦 | 公視新聞網 PNN

女子未開大燈遭攔酒測值0.47 男友襲警兩人遭送辦

年終聚餐活動多,警方加強酒駕取締,今天清晨五點多,高雄警方就在新興區發現一輛未開燈小轎車,將車攔下,發現車內女駕駛疑似酒後駕車,要求下車進行酒測,沒想到同車男子先是動手拍掉酒測器,還腳踹員警,兩人分別被依違反公共危險罪和妨害公務移送偵辦。

男子酒後行為失控,警方上前將人架開,男子不斷反抗,要掙脫警方壓制,過程中用腳踢處理員警,遭攻擊員警痛到跌坐地上,鼻樑擦挫傷。

清晨5點多,警方在新興區發現未開車燈的小轎車,一路追到七賢一路和民族路口將兩人攔下,因車內濃濃酒味,要求駕駛座的女子下車進行酒測,卻遭同車男子襲擊。

高雄市新興分局中正所副所長陳湧介表示,「他是向警方供稱,他以為該駕駛女性友人是沒有喝酒,所以他才會讓這位女子開車,載他一起要返回鳳山的住處。」

女子酒測值0.47毫克,已超過法定標準,被依違反公共危險罪偵辦,而男子也因攻擊警方,涉嫌妨害公務遭送辦。警方呼籲,年終聚餐活動飲酒機會多,會針對易發生肇事時段和路段,加強執法強度,提醒民眾可找代駕或是未飲酒友人開車,切勿心存僥倖。
 

相關新聞

留言區