台東林管處與飯店合推遊程 親子探索知本森林遊樂區

後疫情時代,台東縣振興觀光。10日開始,台東林管處和知本溫泉飯店業者,共同推出探索知本森林遊樂區的行程,主打親子走進森林行程,放鬆心靈。

台東林管處統計,去(2021)年疫情緊繃期間,有13萬多人次到知本森林遊樂區旅遊,今年到11月底,已經超過14萬人次。顯示在後疫情時代,尤其口罩戶外鬆綁政策後,民眾更喜歡大自然的遊程。

遊客林先生認為,「口罩解除後,會更想到戶外走一走,窩很久了啦。」

遊客陳先生也說:「來一些大自然的地方,確實就是能夠放鬆身心的,對啊,然後也比較不用怕跟人有過多的接觸。」

台東林管處從這個週末開始,要結合知本溫泉區的飯店業者,推出不分晝夜的森林遊程,吸引更多遊客。

台東林管處處長吳昌祐表示,「林管處的角色,還有就是遊樂區的這樣的資源,能夠跟在地的社區部落,甚至包括我們策略聯盟飯店,能夠有更多的合作機會。」

知本森林遊樂區的新遊程,以沉浸在森林裡的規畫,讓遊客走進森林;週邊原住民部落也會提供文化體驗,還有森林桌餐;最特別的是夜間遊程,讓遊客看到白天看不到的森林生態。

台東林管處技正鄧淑萍指出,「甚至你都可能會遇到那個蟬,將從那個土裡面出來,然後你可以看到那個羽化的畫面。」

台東林管處表示,這個週末會先以「森林派對」的形式開場,現在起也接受森林桌餐訂位。來台東知本觀光的遊客,都可以跟飯店業者洽詢相關的森林套裝行程。

相關新聞