假求職真詐騙 3人被騙開戶囚禁桃園旅館

花蓮黑幫組成人蛇詐騙集團,涉嫌以假求職真詐騙方式,將被害人拘禁在桃園的汽車旅館,警方臨檢時發現異常,不但查獲毒品,還成功救出3名被害人。

又發生假求職遭凌虐拘禁案件,警方6日晚間執行掃蕩,到桃園萬壽路一家汽車旅館時,發現有房內飄出K他命臭味,進房臨檢。

警方清查在場人員身分,發現2名被害人遭花蓮黑幫組成的人蛇詐騙集團邱姓、陳姓成員,以假求職真詐騙方式非法拘禁汽車旅館,擴大清查其他客房後,又找到1名被害人,也當場查扣相關證物,成功救出3名被害人。

龜山分局偵查隊長陳朋翔表示,「警方當場共查扣人頭銀行,帳戶存本一共11本,提款卡及信用卡共18張,凌虐工具手指虎1個、現金7900元,安非他命及咖啡包等毒品。」

警方調查發現,黑幫組織人蛇犯罪集團為辦理人頭帳戶,以打字員、博奕事業高薪徵才廣告,誘騙被害人到指定地點面試後,再帶到汽車旅館拘禁,並強迫被害人到金融機構開戶,持續控制行動。

陳朋翔指出,「這個期間除扣留被害人手機、提款卡以外,並要求被害人不許擅離,甚至以徒手毆打被害人,致被害人心生畏懼不敢逃跑。」

全案依詐欺、妨害自由及毒品危害條例,將犯嫌邱、陳2人移送桃園地檢署偵辦。

相關議題

相關新聞