民進黨行動中常會移師嘉市輔選 朱立倫籲全黨團結打贏延長賽

嘉義市長選舉剩下不到2週,民進黨行動中常會今天下午移師嘉義,傾全黨之力為候選人李俊俋輔選,希望從嘉義市開始翻轉。國民黨同樣有不能輸的壓力,請假投入選戰第一天,嘉義市長黃敏惠行程排滿滿,黨主席朱立倫也呼籲全黨團結,務必打贏接下來的延長賽。

舉著政見牌,民進黨代理黨主席陳其邁、嘉義市長候選人李俊俋等人排排站、高喊凍蒜,在九合一大選受挫的民進黨,7日下午將行動中常會移師嘉義,陳其邁更下達動員令全力輔選李俊俋。

民進黨代理黨主席陳其邁表示,「在基層一步一腳印的經營,更謙虛地傾聽民意,讓改變從嘉義開始。」

希望改變從嘉義市長勝選開始,陳其邁下午陪同李俊俋以車隊掃街、拉抬選情,李俊俋也再次喊話對手國民黨候選人黃敏惠,進行政見辯論。

民進黨嘉義市長候選人李俊俋說:「如果平常做得好的話,不應該在這個時候害怕檢驗,因為政見我們都在空中交鋒,我說的,她說我說的不對,那事實上,我也認為她說的不對。」

面對民進黨來勢洶洶,正式請假跑選戰的第1天,黃敏惠一整天行程滿滿,一早先到北興市場拜票、跟民眾寒暄,中午發表政見手冊時,更親自簡報路網、產業生活圈等政策,強調這不是藍綠之爭。

國民黨嘉義市長候選人黃敏惠指出,「這不是藍綠之爭,市民、其實嘉義市民很重要,選舉要看平時,我覺得這是只要認真努力都會被肯定的。」

黃敏惠謹慎應戰,眼看民進黨傾全黨之力輔選,國民黨不敢大意,黨主席朱立倫也在中常會要求全黨團結,務必打贏接下來的三場延長賽。

國民黨主席朱立倫表示,「民進黨全黨打一人,來集中所有的火力,要來對付黃敏惠,我們當然對黃敏惠市長有信心,我們也相信嘉義市民。」

就在藍綠各自衝刺時也出現插曲,民進黨前嘉義市黨部主委陳英華上午到垂楊小學附近路橋掛抗議布條,控訴黃敏惠阻礙東西區發展13年、要求下台,離選舉剩不到2週,藍綠雙方都有不能輸的壓力。

相關議題

相關新聞