世足/突尼西亞澳洲爆冷擊敗法國與丹麥 阿根廷波蘭強強攜手闖16強【圖輯】

(圖/美聯社)
世界盃賽事C、D組小組最終戰,首先由D組拉開序幕。先前已拿2勝的法國沒有先發球員上場,促成突尼西亞爆冷獲勝;另一場對戰結果同樣在意料之外,被視為新興強權的丹麥,輸給世界排名第38名的澳洲。C組賽況熱烈,逼出「淨勝球」決勝負,墨西哥1球之差敗給波蘭,抱憾出局。

法國練兵0比1成本屆首敗 突尼西亞爆冷獲勝仍無緣晉級

衛冕軍法國賽前已提前確定晉級,本場保留實力。上半場唯一一次射門落在第25分鐘,可惜科芒(Kingsley Coman)未能建功。

(圖/美聯社)

第58分鐘,突尼西亞哈茲里(Wahbi Khazri)突破重圍射門成功,創下該隊本屆第1顆進球,也逼得法國趕緊將主力換上場搶分。

(圖/美聯社)

傷停補時結束前15秒,法國格里茲曼(Antoine Griezmann)起腳破網,原以為成功扳平比數,興奮奔跑慶祝,沒想到卻以越位收場。

(圖/美聯社)

儘管突尼西亞1比0拿下勝利,最終仍以D組排名第3遭到淘汰。

澳洲1分之差險勝強敵丹麥 睽違16年再次挺進16強

丹麥與澳洲互有攻勢,直到下半場才突破平手僵局。萊基(Mathew Leckie)左腳斜射破網,成本場唯一一顆進球,也替澳洲搶下晉級門票。

(圖/美聯社)

這也是澳洲睽違16年再度闖進淘汰賽,球迷欣喜若狂、熱烈慶祝。

(圖/美聯社)

世界排名第10名的丹麥被視為歐洲新興強權,未料3戰只踢進一球,以1和2敗、積分1分排名小組墊底,爆冷出局。

(圖/美聯社)

梅西罰丟點球隊友補救 阿根廷2比0擊敗波蘭雙雙晉級

阿根廷這場背負壓力,若無法擊敗波蘭,就要視沙烏地阿拉伯與墨西哥對戰的結果,來決定是否晉級。這也是最後一次挑戰世界盃的阿根廷隊長梅西,能否踢進16強的關鍵,不少球迷穿著他的球衣到場應援。

(圖/美聯社)

開賽38分鐘,波蘭門將什琴斯尼(Wojciech Szczesny)在禁區內犯規,給了梅西一個12碼罰球機會,不過他成功檔下、化解自己製造的危機。什琴斯尼賽後透露,在確認點球前,他與梅西對賭100歐元,認為該球不會判點,雖然事後證實自己輸了賭注,但他並不會履行這個承諾。

(圖/美聯社)

阿根廷下半場連進兩球,由阿利斯特(Alexis Mac Allister)與艾瓦雷茲(Julian Alvarez)攻破球門。波蘭雖然輸掉比賽,但也以小組次名成功晉級16強。

(圖/美聯社)

沙烏地阿拉伯1比2遭淘汰 關鍵進球中斷墨西哥晉級之路

上半場兩隊互有攻守,墨西哥靠著馬汀(Henry Martín)、查韋斯(Luis Chavez)的進球,率先將比數拉開。

(圖/美聯社)

補時階段,沙烏地阿拉伯多薩里(Salem Aldawsari)成功破網,但已無力回天,以1勝2敗紀錄墊底收場。

(圖/美聯社)

不過在隔壁賽場,波蘭遭阿根廷擊敗,與墨西哥都繳出1勝1敗1和。小組內積分相同,按照規則需以「淨勝球」,也就是進球數扣掉失球數,來決定晉級隊伍。

波蘭淨勝球為0,優於墨西哥-1球,成功晉級。多薩里的這顆進球意外成為絕殺,終結墨西哥44年來皆闖進16強的紀錄。不只墨西哥球員失落,球迷同樣感到不捨。

(圖/美聯社)

相關議題

相關新聞