世足/萊萬操刀12碼失利 波蘭與墨西哥0比0踢和

(圖/美聯社)
世足C組小組賽,波蘭跟墨西哥的交鋒,兩隊也都期待能收下小組首勝,而比賽過程中,波蘭率先獲得點球,有了絕佳領先的機會, 但是當家球星萊萬(Robert Lewandowski)的射門路線,被墨西哥門將給預測到,終場雙方就以0比0握手言和。

世界盃小組C組,白色球衣的波蘭交手綠色球衣的墨西哥,來看Kamiński一馬當先,到墨西哥的Gallardo硬是飆更快,大腳解圍。2隊都希望繼沙烏地阿拉伯之後也能旗開得勝,特別是墨西哥他們已經連7屆跨過小組,但卻通通止步16強。

這波攻勢相當接近球門,但最終還是被對方後衛及門將解危。兩隊就這樣互緻白卷,進入到下半場,說時遲那時快,禁區裡面有時候碰撞,波蘭隊長萊萬、Moreno以及Ochoa激烈碰撞後,通通跌倒在地。而波蘭球迷會高興成這樣,是因為裁判在經過VAR檢視後,說是Moreno有犯規在萊萬身上,他們的當家球星,準備要來操刀12碼罰球,這是目前突破僵局的最佳機會,墨西哥球迷一臉愁容也是正常的。

波蘭很有機會在萊萬主罰這一球後順利開胡,但說什麼也還得問過墨西哥門將Ochoa的意見。有人說華人影星吳鎮宇跟他有些神似。

戲劇化的PLAY在在第58分鐘發生了,Ochoa一夫當關,擋住萊萬的12碼罰球,透過慢動作我們再來看一次,萊萬選擇打傷右下角,但彷彿就像已經被Ochoa預測到般,他撲對邊神勇般的硬生生擋住這個罰球,不但直接粉碎了波蘭想在這一場比賽先馳得點的美夢,萊萬個人在世界盃的首顆進球,仍舊沒有辦法產出。

球場上的快樂就是建築在對方的痛苦上,看到墨西哥球迷幾乎是喜極而泣。而從鬼門關救回一命的他們士氣大振,這一波攻勢,沙顛倒進門,但波蘭這邊的門神Szczęsny,他也不是省油的燈,事實上本戰墨西哥的控球率是比他們優秀的,但這一支紅白軍,硬是靠著堅實防守以及更積極地跑動,硬是守住了對方攻勢。但是最終零比零局面也走到主裁判吹響哨音的那一刻,由波蘭神風萊萬所領軍的紅白軍因為錯失12碼罰球的大好契機雙方零比零握手言和,賽後也各自拿下了一分積分。

【本文經愛爾達同意授權轉載。】

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞