世足/墨西哥2比1小組賽首勝 比淨勝球仍遭淘汰

(圖/美聯社)
卡達世界盃小組賽第3輪,C組墨西哥對戰沙烏地阿拉伯,墨西哥以2比1收下小組賽首勝,沙國確定淘汰,但墨西哥和波蘭積分都是4分,比較淨勝球後小組排第3,無緣晉級16強。除此之外,突尼西亞則是爆冷,以1比0打敗法國,但還是被淘汰。澳洲是1比0打敗丹麥,相隔16年再度挺進16強。

法國在D組確定晉級對上突尼西亞,重點在練兵,多位主力球員未先發上陣,但對突尼西亞來說,剩1張門票,只有全力拚。第58分鐘老將哈茲里挺身而出帶球突破,連過幾名防守球員。

突尼西亞本屆世足首顆進球出爐,1比0領先,法國雖不太可能掉到分組第2,被攻進1分後,換上當家球星姆巴佩等主力球員頻頻發動攻擊,只是突尼西亞門將固若金湯。傷停補時第98分鐘,法國的格里茲曼要扮演絕殺殺手。

格里茲曼絕平進球經VAR判定越位,遭到沒收,最終突尼西亞爆冷1比0打敗法國。同時間澳洲對上丹麥,上半場互有攻勢,無功而返,下半場丹麥的奧爾森在禁區接獲傳球,起腳射門。

澳洲球員近距離以胸口擋球,雖然有點痛,但沒進最重要。第60分鐘,澳洲快速反擊,3次傳球就來到前場,萊基從中路禁區邊緣,擺脫對手一對一防守,找到機會起腳斜射。

澳洲1比0領先,多次射門都被化解,最後澳洲以一球氣走丹麥,以6分積分分組第2收下16強門票,繼2006後相隔16年再入16強淘汰賽。

C組的墨西哥對上沙烏地阿拉伯,上半場雙方肢體碰撞不少,裁判發出3張黃牌。第52分鐘,墨西哥的夏維茲,超遠距離直接起腳,時速破114公里,球飛向死角。

6分鐘內進兩球,墨西哥晉級又燃起希望,但傷停補時,沙烏地阿拉伯關鍵進球,墨西哥最終2比1取勝,和同組的波蘭積分皆為4分,但淨勝球以一球之差,小組排名第3,終止連7屆闖進淘汰賽的紀錄。

【本文經愛爾達同意授權轉載。】

相關議題

相關新聞