世足/2比1勝沙烏地阿拉伯 墨西哥抱憾出局

2022年卡達世界盃足球賽小組賽C組進入最後一輪,沙烏地阿拉伯迎戰墨西哥。下半場墨西哥靠著馬汀(Henry Martín)、查韋斯(Luis Chavez)進球,領先2比0。不過在傷停補時階段,沙烏地阿拉伯多薩里(Salem Aldawsari)破門,把比分拉近至1比2。最終墨西哥雖然贏球,也跟波蘭一樣得4分,但因為淨勝球不敵對方,抱憾出局。

首戰打敗阿根廷,沙烏地阿拉伯繳出讓人驚喜的表現,但未能延續氣勢,第2戰就以0比2不敵波蘭,2戰1勝1負得3分,暫時排名第3。墨西哥則尚未打開勝利之門,2戰1和1負得1分,在C組排名第4。

晉級形勢方面,兩隊都需要勝利才能確定獲得晉級16強。其中墨西哥晉級之路比較崎嶇,對上沙烏地至少要贏,還要看波蘭對上阿根廷賽事結果才能判斷是否晉級。如果波蘭擊敗阿根廷,墨西哥只要贏球就行。

上半場墨西哥、沙烏地阿拉伯互有攻守,墨西哥有11次射門,3次中目標;沙烏地阿拉伯則有4次射門,1次中目標。雙方都有破門機會,但都未能把握。上半場以0比0暫時平手。

下半場墨西哥表現脫胎換骨,第47分鐘前鋒馬汀(Henry Martín)起腳射門進球,5分鐘後,查韋斯(Luis Chavez)自由球直接破網,墨西哥2比0領先沙烏地阿拉伯。不過在傷停補時階段,沙烏地阿拉伯多薩里(Salem Aldawsari)破門,把比分拉近至1比2。最終墨西哥雖然贏球,也跟波蘭一樣得4分,但因為淨勝球不敵對方,抱憾出局。

相關議題

相關新聞