臺鐵佮10間行動支付合作 予民眾買票愈利便

後個月開始坐火車拆票會閣較利便,和台鐵有合作的行動支付業者,未來會增加到十間。

來台鐵拆票,這馬也通擴大到通使用其他9大行動支付,予買票民眾閣較利便

台鐵局長 杜微講:「對舊年3/25開始,咱已經有台灣PAY,使用到今,逐月使用行動支付的旅客超過一萬人次。這馬有10倍行動支付業者通入來,我相信規个效能會大幅提懸」

台鐵局長表示,進前只有一間行動支付,這馬有十間廠商,預計民眾買票意願也會提懸。另外民眾坐車的安全也著愛提升。有立委搤講,對1月至8月就發生五件身障者無細膩跋落去月台跤的意外。交通部長王國材表示會先請台鐵服務人員佇尖峰時段加強管理,長期按算會鬥月台門。

杜微講:「我想台鐵局會就幾个較濟人的車站,阮會加派人力,對軟硬體的提升,阮會佇一个月內提出阮的方案」

台鐵局表示,台鐵硬體設備無像高鐵、捷運,以台北站為例,愛先提懸月台懸度參列車底枋平懸度,才通進一步鬥月台門。

相關新聞