世足/南韓不敵迦納瀕臨淘汰 喀麥隆、塞爾維亞短時間連進2球【圖輯】

曹圭成雖然梅開二度,南韓隊終場仍遭迦納以3比2擊退。(圖/美聯社)
世界盃小組賽持續進行,迦納庫杜斯(Mohammed Kudus)踢進2球,終場以3比2擊退南韓。南韓曹圭成在短時間內梅開二度,亮眼的表現讓他人氣快速上漲。同樣單場獨中兩球的還有費南德斯(Bruno Fernandes),幫助葡萄牙以2比0擊敗烏拉圭,取得16強門票;賽中還出現一位民眾揮舞著彩虹旗幟進入球場。昨日晚間6時賽事,喀麥隆3比3踢和塞爾維亞,兩隊皆在3分鐘內連進2球。

曹圭成梅開二度 南韓終場仍遭迦納以3比2擊退

H組小組賽第2輪在昨日晚間21時開打,第24分鐘,迦納隊薩利蘇(Mohammed Salisu)在兩隊球員於球門前混戰時踢進首球,讓隊伍先馳得點。

(圖/美聯社)

迦納隊在第34分鐘,庫杜斯(Mohammed Kudus)以頭球破門,擴大差距至2比0。

不過南韓曹圭成在下半場發揮搶點功力,將比數從0比2追平。在第58和61分鐘連進2球,是第一位單場兩度以頭錘破門的亞洲球員。

除此之外,他也是首位在世界盃梅開二度的韓國球員。此役亮眼的表現讓曹圭成人氣快速上漲,個人社群平台粉絲人數突破百萬。

(圖/美聯社)

迦納隊庫杜斯也同樣梅開二度,在第68分鐘破網成功,隊員開心擁抱著他。庫杜斯攻進關鍵的第3球,讓迦納隊終場以3比2打敗南韓。

(圖/美聯社)

在比賽尾聲,傷停補時10分鐘已結束,不過當時英國籍裁判泰勒(Anthony Taylor)未吹哨。此時,南韓獲得角球,但尚未開球就被裁判宣布結束。

關鍵的追平機會消失,葡萄牙籍總教練班托(Paulo Bento)進場抗議遭判紅牌,下一戰將被禁賽一場。

(圖/美聯社)

卡塞米羅破網 巴西1比0勝瑞士晉級16強

巴西今日0時G組賽事對戰瑞士,在第83分鐘由卡塞米羅(Casemiro)破網,最終以1比0獲勝,提前一輪拿到16強門票。卡塞米羅為球隊拿下第1分後,開心慶祝。

(圖/美聯社)

費南德斯單場獨中2球 葡萄牙2比0贏烏拉圭

3時H組賽事葡萄牙對決烏拉圭,比賽第54分鐘,費南德斯(Bruno Fernandes)在禁區外起腳射門,過程中C羅跳起頭槌。

葡萄牙隊奪下第1分後,C羅(Cristiano Ronaldo)跑到場邊和費南德斯擁抱,一開始進球記在C羅身上,不過後來判給費南德斯。

(圖/美聯社)

一位民眾在下半場時身穿印有超人符號以及拯救烏克蘭(save Ukraine)的衣服跑入球場,背後則印有尊重伊朗女性(respect for Iranian women)的標語,並揮舞著彩虹旗幟。

(圖/美聯社)

在傷停補時的第3分鐘,費南德斯把握住12碼罰球機會成功破網,終場葡萄牙以2比0擊敗烏拉圭。

費南德斯單場梅開二度,也是生涯中在世界盃的第1和第2顆進球。葡萄牙成為H組第一支晉級16強的隊伍,C羅勾著他的肩慶祝。

(圖/美聯社)

喀麥隆3比3踢和塞爾維亞 兩隊皆在3分鐘內連進2球

G組首輪落敗的塞爾維亞、喀麥隆在28日晚間6時展開第2場賽事,喀麥隆在第29分鐘先馳得點。

但塞爾維亞掌握住上半場傷停補時,3分鐘內連進2球。首先由帕夫洛維奇在上半場補時階段(Strahinja Pavlovic)頭槌入網,拿下第1分。

(圖/美聯社)

接下來薩維奇(Sergej Milinkovic-Savic)遠射成功,他興奮地慶祝隊伍獲得第2分。

(圖/美聯社)

塞爾維亞第53分鐘再進球,被看好掌握大局,不料喀麥隆急起直追。

在1比3落後的情況下,隊長阿布巴卡爾(Vincent Aboubakar)才替補上陣8分鐘就馬上建功,在第63分鐘單刀直入,於禁區內起腳射門破網。

此球原本被判越位,但經VAR檢視後改判有效進球,是本屆首例。

(圖/美聯社)

阿布巴卡爾成功帶動隊內氣勢,2分鐘過後,他橫傳助攻舒波莫廷(Eric Maxim Choupo-Moting)射進第3球。

這是喀麥隆自2002年世界盃以來,第一個世足小組賽的積分,終結8連敗。塞爾維亞隊原本聲勢較高,雙方卻以3比3和局收場。

(圖/美聯社)

相關議題

相關新聞