世足/烏拉圭與南韓皆零射正踢和 瑞士首戰1比0退喀麥隆

(圖/美聯社)
世足賽進行小組賽。H組小組賽,南韓對上烏拉圭,兩隊攻勢都很積極,總共16次射門,卻都沒有進球,最終0比0握手言和,各自收下1分積分;G組小組賽,瑞士交手喀麥隆,瑞士靠著出生在喀麥隆的球員,終場1比0擊敗喀麥隆,收下3分積分。

H組小組賽的第1輪,上屆8強止步的烏拉圭,這回與南韓、葡萄牙、迦納同組。這場對上南韓,勝負至為關鍵。南韓一開賽一心求勝,攻擊相當猛烈。

比賽第34分鐘,鄭又榮分給隊友金紋奐,金紋奐交給黃義助,起腳,結果大空檔的機會,卻直接踢飛。上半場,南韓和烏拉圭都沒能破門。

下半場,雙方攻勢依然猛烈。接近尾聲時,烏拉圭逮到機會起腳遠射,結果中柱收場。這場比賽,烏拉圭10次起腳,南韓也有6次射門,都沒得分,0比0握手言和。

G組小組賽,瑞士交手喀麥隆。過去已經吞下會內賽7連敗的喀麥隆,開賽後攻勢相當積極,不斷起腳威脅瑞士,上半場就有5次起腳,2次射正,不過和瑞士一樣,都沒有得分。

下半場,瑞士攻緖積極。比賽第48分鐘,終於由出生在喀麥隆的球員,起腳推門得分;補時階段,喀麥隆進攻腳步慢了下來。瑞士終場1比0擊敗喀麥隆,收下3分積分。

九合一選戰解析

相關新聞