世足/2比3不敵迦納 南韓2戰僅得1分瀕臨出局

(圖 / 美聯社)
2022年卡達世界盃足球賽小組賽H組進入第二輪,由南韓迎戰迦納。雖然曹圭成在下半場短短4分鐘內連進2球扳平比分,但迦納庫杜斯(Mohammed Kudus)在68分鐘攻進個人第2球,協助迦納以3比2打敗南韓,取得關鍵3分。

南韓於小組賽首戰跟烏拉圭踢成0比0平手,各取得1分。迦納則以3比2不適葡萄牙,在H組排名第4。這場比賽是雙方在世界盃的首度交手,對晉級也非常關鍵,只要落敗,極有機會遭到淘汰。

上半場一開賽,雙方就展現爭勝決心。第24分鐘,迦納自由球開到門前,薩利蘇(Mohammed Salisu)在亂軍之中踢進首球,協助迦納以1比0領先南韓。第34分鐘,庫杜斯(Mohammed Kudus)以頭球破門,擴大領先至2比0。

下半場南韓曹圭成發揮搶點功力,在第58、61分鐘,短短4分鐘內梅開二度,扳平比分。不過迦納馬上作出回應,第68分鐘庫杜斯也梅開二度,迦納再度取得領先。最終南韓無法扳平,以2比3呑敗,小組2戰1和1負,僅取得1分,下一場還要對上葡萄牙,就看能否創造奇蹟。
 

南韓曹圭成(圖 / 美聯社)

相關議題

相關新聞