世足/摩洛哥2比0勝比利時 拿下1998年後會內賽首勝

(圖/美聯社)
2022卡達世足賽,F組賽事來到世界排名第2的比利時對決摩洛哥,這場比賽摩洛哥展現韌性,終場以2比0戰勝強敵比利時,拿下1998年之後第1場世界盃會內賽的勝利;而被稱為死亡之組的E組,小組賽第2輪,哥斯大黎加在下半場比賽第81分鐘,才打破0比0僵局,終場以1比0氣走日本。至於前一戰爆冷吞敗的德國,這場交戰西班牙,最後兩隊1比1握手言和,E組4隊都還保有晉級機會,也讓戰況更加混亂。

前一戰爆冷擊敗德國,日本延續先求防守再進攻的原則,小組賽第2戰對決哥斯大黎加。上半場兩隊都沒有太具威脅的攻勢,踢完兩隊0比0,下半場日本雖然出現好幾波攻門,仍難以撼動哥斯大黎加門將納瓦斯(Keylor Navas)這一關。日本屢攻不下,專注度稍微下降,第81分鐘後防發生清球失誤,哥斯大黎加眼見機不可失,禁區邊緣起腳射門,率先破網。

哥斯大黎加的右後衛富勒(Keysher Fuller)打破平手僵局,陷入落後的日本加足馬力反攻,第88分鐘門前好幾波射門讓門前陷入一片混亂,被哥斯大黎加門將納瓦斯硬是守了下來,終場就以1比0擊敗日本,搶下小組賽首勝。

另一場德國和西班牙的雙雄對決,德國有輸不得的壓力,不過紅色球衣的西班牙,也希望贏球直接晉級。互不相讓的兩隊在下半場才打破僵局,莫拉塔(Alvaro Morata)接獲隊友左路傳中,在門前起腳,成功突破諾伊爾防線,踢進他在世足賽的第2顆進球。無路可退的德國一直到第83分鐘才總算扳回一城。

菲爾克魯格(Niclas Füllkrug)在門前右側斜射破門,最終德國以1比1踢和西班牙,德國取得關鍵1分積分,保有晉級一線生機,究竟E組誰能晉級16強?必須等到最後一戰踢完才能確定。而在F組的賽事,第2輪紅魔比利時對決摩洛哥,雙方世界排名差了20名,上半場前段紅魔獲得許多角球的機會,不過都欠缺臨門一腳。

下半場摩洛哥化被動為主動,讓比利時後防疲於奔命,0比0平手的局面來到第73分鐘,終於被打破摩洛哥自由球的機會,交給了下半場才替補上場的沙彼里操刀這一球。

又是一個完美弧線,直接破網進球,摩洛哥踢進了本屆世界盃第1個進球,價值連城。而且摩洛哥進球有一就有二,傷停補時階段阿布赫拉和隊友搭配,再踢進決定性的第2球,以2比0戰勝了比利時,拿下1998年之後世界盃會內賽的第1勝,小組賽累積1勝1和,積分4分,晉級16強淘汰賽機會大增。

相關議題

相關新聞