世足/比利時1比0勝加拿大 西班牙7比0輾壓哥斯大黎加

(圖/美聯社)
「世足賽」進行小組賽,F組紅魔比利時以1比0擊敗加拿大,笑納小組首勝3分積分入袋。E組則由無敵艦隊西班牙對上哥斯大黎加,西班牙以7比0強壓對手。至於上屆亞軍克羅埃西亞跟摩洛哥,則是以0比0握手言和,各收下1分積分。

身穿白色球衣的加拿大隊,對上紅魔比利時,結果這一次進攻,比利時確定是手球,被裁判賞了一張黃牌,外加罰球。

不過主罰的Davies將球踢向左下方、沒進,硬是被名滿天下的比利時門將庫爾圖瓦攔截下來,加拿大盼望的首顆世界盃進球,相當殘念。就在接近上半場尾聲,比利時這球冷不防往前長傳,Batshuay順利接應,成功射門。紅魔比利時穩住領先,最終以1比0取得勝利,3分積分入袋。

而在E組小組賽,則由紅色球衣西班牙,交手哥斯大黎加,第11分鐘,瑪莉歐來個巧妙短傳給Olmo,他算準時機起腳射門。鬥牛士先馳得點,開啟領先之路,10分鐘之後,西班牙再度破門,這球橫傳將球送往隊友,起腳射門進。上半場無敵艦隊西班牙,控球率高達85%,幾乎輾壓對手,哥斯大黎加疲於奔命,還賠上犯規,再丟1球。

鬥牛士強勢橫掃,血洗哥斯大黎加,以7比0輕鬆取下3分積分。而上屆世足賽亞軍的克羅埃西亞,本屆捲土重來,對上摩洛哥,摩洛哥門將Bounou守得滴水不漏,一一化解對手攻勢,而摩洛哥也沒有進帳,終場兩隊是以0比0握手言和,各拿1分積分。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞