九合一大選/北巿藍綠白候選人完成投票 靜待結果

今天投票日,民進黨台北市長候選人陳時中在兒子陪伴下,上午8時許前往公館投票,態度輕鬆。而國民黨候選人蔣萬安是在上午9時半在中山區永安國小投完票,並說要把握空檔陪陪家人,無黨籍候選人黃珊珊,則選在10時半,前往內湖方濟中學投票。

身穿著灰色polo衫,民進黨台北市長候選人陳時中,8點半現身公館的投票所,兒子陪他前來他說心情輕鬆,但坦言開票前會比較難熬,至於擔心雨天影響投票率嗎?他說不擔心。

民進黨台北市長候選人陳時中表示,「這幾個小時好像還蠻難熬的,經過昨天的那場大雨的淬鍊之後,我想我們都更堅強,我都維持一個相當輕鬆的心情」。

1小時後,國民黨台北市長候選人蔣萬安,現身中山區永安國小,一樣身穿灰色休閒服,他說投完票要先跟太太好好吃早餐,把握時間陪陪小孩,並再度呼籲選民,每一票都很重要。

國民黨台北市長候選人蔣萬安說:「每一張選票都非常的關鍵,那也希望今天大家都可以把握手中的這一票,踴躍出來投票,用手中的這一票,決定台北的未來。」

比兩位對手稍晚現身的無黨籍台北市長候選人黃珊珊,10時半推著坐輪椅的母親抵達,她說輕鬆等待開票,也要把握時間修車、買日常用品,接下來開票,就好比是等考試的結果。

無黨籍台北市長候選人黃珊珊表示,「都已經考試了那就是等結果,就認認真真的考試,考試完就等待它的結果,平常的準備才重要,沒有一件事情是可以臨時抱佛腳。」

前總統馬英九,8時10分現身文山區投票所,他依序排隊,雖然花一些時間,但他認為動線規劃很好,台北市長柯文哲與夫人陳珮琪也是搶個大早抵達投票所,但沒想到排隊的人很多,他表示這次投票沒有四年前九合一選舉有那麼多公投案,應不會有大排長龍的問題。

相關議題

相關新聞