世足/地主國卡達1比3不敵塞內加爾 2連敗成本屆首出局隊

(圖/美聯社)
A組地主隊卡達昨天晚間對上塞內加爾,雖然下半場第78分鐘踢進世界盃隊史首球,但後防線漏洞不斷的情況下,塞內加爾三度攻破球門,終場以3比1擊敗卡達,卡達苦吞分組賽二連敗,也確定無法從小組賽出線晉級,成為本屆第一支遭到淘汰的隊伍。

世界盃小組賽A組第二輪由深色球衣卡達對上塞內加爾,上半場最後10分鐘,地主卡達組合一波攻勢,率先起腳破門機會,結果禁區有人倒地,但是主審最終並沒有給予罰球判決,他因此錯失絕佳先馳得點機會,加上下波攻勢也沒能開花結果,雙方零比零。

不過來到第41分鐘,戰局起了變化,塞內加爾吹起進攻號角,卡達後衛清球時出現失誤,塞內加爾前鋒布萊耶(Boulaye)隨即補上一腳,先馳得點,如同久旱逢甘霖,全隊上下開心地抱在一塊。

在賽前,塞內加爾世界排名遠遠高於卡達,本戰絕對是他們想晉級的大好機會,少說時遲那時快第48分鐘,法馬拉(Famara)在門前頂進塞內加爾得第二球,塞內加爾擴大領先至2比0。

主辦國卡達第一場比賽輸球而且零射正,儘管超過70分鐘但仍努力不懈,第78分鐘,卡達蒙塔利(Mohammed Muntari)也用頭錘進球,為地主國實現首顆進球場,全場江東父老欣喜若狂。

但6分鐘後,班巴(Bamba)右腳射門破網,為球隊取得3比1領先,也幾乎為這場比賽徹底定調。終場塞內加爾隊2球之差打敗卡達收下首勝,而主辦國可惜吞下二連敗。

【本文經愛爾達同意授權轉載。】

相關議題

相關新聞