俄烏戰爭/俄羅斯及烏克蘭換俘各50人 戰事以來已累積逾千

俄羅斯及烏克蘭24日新一波換俘,雙方各交換50人。而從戰事開打以來,基輔和莫斯科已經交換超過1000名戰俘。

成功換俘的烏克蘭士兵,跨過護欄,與接應人員握手、擁抱,後面還有身上帶著輕傷的同袍在協助下,一起準備回家。

莫斯科與基輔當局24日均對外表示雙方換俘50人,烏克蘭總統幕僚葉爾馬克在社群媒體貼文表示,烏方有48名士兵、2名軍官,他們的身分分別有海軍陸戰隊員、步兵、邊境衛隊成員,以及國土防衛成員,曾在馬立波、車諾比核電廠以及蛇島服役。 

而從俄羅斯國防部公布的影片顯示,這些士兵對於成功換俘並且終於能夠回家,感到相當高興。

俄羅斯換俘士兵表示,「這段過程很不容易,我跟你說真的,有些人對我們很好比較人性,有些人對我們很壞。」

一位俄羅斯換俘士兵說道,「嗨,媽,是我,聽得出來嗎?就是我,我已經換俘成功,我要回家了。」

頓內茨克地區分離主義領袖普希林也證實這次的換俘。自2月俄烏戰事開打開以來,基輔和莫斯科至今已交換超過1000名戰俘。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞