世足/南韓征戰烏拉圭估4萬人應援 警力出動防梨泰院事件重演

(圖/美聯社)
今(24)晚緊接著登場的亞洲球隊是南韓,要對上世界排名14的烏拉圭,南韓球迷超期待他們能繼續締造奇蹟。而原本因為發生梨泰院事故,首爾市政府打算不做大型轉播,但是前兩天改變了主意、宣布有條件開放部分地區舉辦加油活動,預計全國會有4萬人上街,當局將派出大批警力嚴防意外。

拉筋、暖身,全面備戰。世界盃足球賽進入第5天,亞洲另一支球隊南韓首戰將登場,對上世界排名14的烏拉圭。賽前眼眶骨折受傷的隊長孫興慜,已順利歸隊,確定首戰會上場,但另一位得分主力、前鋒黃喜燦的狀況就沒那麼好。

南韓國家足球隊總教練班托指出,「孫興慜將上場,距離我們做出最終決定還有段時間,但是黃喜燦可能無法上陣。」

儘管前鋒恐3缺1,南韓球迷仍期待國家隊踢走烏拉圭,成為沙烏地阿拉伯和日本之後,第3支在世界盃上爆冷擊退強敵的亞洲球隊。而原先因為梨泰院事故取消的應援活動,南韓政府也改變心意,有條件允許韓國隊加油團「紅魔鬼」,在光化門廣場等地點舉辦大型活動。

南韓記者表示,「紅魔鬼表示,他們會準備比上一屆2018年世界盃多出3倍的安全人員,還會將主舞台移到更寬闊的區域,以舒緩人群密度。」

南韓政府指出,24日晚間全國將有12個地點提供大螢幕轉播,預計會有4萬名紅魔鬼上街。其中光化門廣場會有1萬5千人聚集,水原世界盃競技場將有兩萬人到場。為了不再釀成意外,首爾市政府派出近300人進行管控,警察廳也出動防暴警隊支援。希望讓這群紅魔鬼大聲為國家隊聲援後,能安全返家。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞