世足/兩隊共16次起腳0射正 烏拉圭0比0踢和南韓

(圖/美聯社)
世界盃小組賽H組,南韓跟烏拉圭的交手,兩隊總共16次起腳射門,沒有一次射正,烏拉圭更是兩度中柱,可惜沒能破門,最終兩隊0比0握手言和,各自收下1分積分。

H組小組賽第一輪身穿藍色球衣的烏拉圭交手亞洲強權南韓,上屆止步8強的烏拉圭,這回小組賽和南韓、葡萄牙以及迦納分在同組,因此這場比賽相當關鍵,南韓開賽攻擊相當強勢,比賽第34分鐘,鄭又榮往下分給右側的金紋奐,金紋奐塞到禁區交給黃義助,起腳。

結果黃義助一個大的空檔機會居然直接踢飛,這次傳中相當到位,黃義助也沒有人防守,結果居然直接踢飛,南韓全體無限惋惜,接下來黃仁範這次遠距離起腳射門也差了一些些,南韓上半場幾次好機會都沒能破門,烏拉圭同樣運氣也差了一些。

比賽第43分鐘角球機會這球開的相當漂亮,最後由Diego Godín頭槌攻門,結果,相當刁鑽的位置,打中門柱,讓南韓逃過一劫,兩隊在上半場都未能破門,0比0進入下半場。

孫興慜身為南韓陣中大將,先前披熱刺戰袍出賽時受傷,眼窩骨折必須戴著面具出賽,熱刺為孫興慜打造的面具是碳纖維,讓他化身蝙蝠俠在場上奮戰,比賽第75分鐘,左側空檔機會結果黃仁範球沒往內塞,孫興慜最後傳中遭到對手破壞,這波攻勢沒能起腳,南韓仍然無功而返,而且黃仁範的腳還有點不舒服。

接近比賽尾聲,兩隊攻勢也越來越猛烈,第89分鐘烏拉圭Federico Valverde逮到機會就起腳,遠射相當有威脅性,結果居然是中柱收場,又一次讓南韓嚇出一身冷汗,烏拉圭最後是沒能破門,南韓孫興慜也把握機會反擊,起左腳遠射結果偏了一些,偏右出了底線,還是沒能突破僵局。

這場比賽烏拉圭10次起腳沒有射正,南韓也有6次射門,同樣沒有射正,雙方最終就以0比0握手言和,首戰各拿1分積分,也讓H組戰況增添許多懸疑性。

【本文經愛爾達同意授權轉載。】

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞