世足/多次錯失良機 南韓烏拉圭互繳白卷

(圖 / 美聯社)
2022卡達世界盃足球賽H組賽事,由烏拉圭迎戰南韓。雙方雖有多次攻門機會,卻無法將球踢進對手球門,最終互繳白卷,各帶走1分積分。

本屆世足賽H組雲集歐洲、南美洲、亞洲及非洲代表,而且實力接近,因此球迷稱為「死亡之組」。今晚9時H組首戰,2屆世界盃冠軍烏拉圭面對「太極虎」南韓。

烏拉圭目前世界排名第14,雖然是2屆冠軍,但其實上次奪冠已經是1950年。本屆烏拉圭在會外賽攻進22球,但失球也是22個。隊中老將蘇亞雷斯(Luis Suárez)以及卡瓦尼(Edinson Cavani)經驗豐富,年輕戰力則有瓦爾維德(Federico Valverde)和努涅斯(Darwin Núñez)。

南韓世界排名第28,隊史最好成績是在2002年日韓世界盃闖進4強。南韓陣中不乏在歐洲俱樂部效力的球員,比如英超熱刺的前鋒孫興慜(Son Heung-min)、狼隊的黃喜燦(Hwang Hee-chan)等。上屆南韓雖然在小組賽出局,但最後一戰擊敗德國,讓許多球迷跌破眼鏡。

上半場雙方進攻節奏明快,烏拉圭多次創造進球機會,包括第22分鐘蘇亞雷斯和努涅斯接連在南韓禁區射門,但都未能把握。南韓最具威脅的攻勢出現在第34分鐘,黃義助在禁區內接到隊友的傳球,在無人防守下射門,卻因力道過大,錯失絕佳的進球機會,雙方踢成0比0平手。

進入下半場,雖然烏拉圭換入明星前鋒卡瓦尼(Edinson Cavani),但仍然無法取得進球。第89分鐘,瓦爾維德(Federico Valverde)右腳射門中柱。第90分鐘,孫興慜把握烏拉圭守門員傳球失誤,禁區外起腳射門沒進。最終2隊互繳白卷,各帶走1分積分。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞