九合一大選/藍營竹市副議長倒戈挺高虹安 林耕仁批余邦彥讓支持者痛心

國民黨籍的新竹市副議長余邦彥在臉書發文力挺民眾黨高虹安,選前倒戈,恐怕引發棄保效應。國民黨林耕仁表示,此舉讓支持者痛心,也給對手分化的機會。高虹安昨(22)日繼續痛批民進黨沈慧虹,曾阻擋香山交通建設。沈慧虹回擊說,先前是馬政府撤銷環評,所以市府只好暫緩推動。

民眾黨新竹市長候選人高虹安上周六造勢晚會,國民黨籍的新竹市副議長余邦彥率領多名里長到場聲援,引發國民黨內棄保的疑慮,選戰倒數,余邦彥陣前倒戈,21日在臉書發文表態力挺高虹安,恐衝擊林耕仁選情。

國民黨新竹市長候選人林耕仁說道,「(余邦彥副議長)是我的議會同事,但對於他昨(21)日表達的立場不但讓支持者痛心和費解,也給對手分化我們的機會。我在此表達遺憾,但我仍然感謝這一陣子他的付出,也給予祝福。」

國民黨主席朱立倫指出,「共同目標就是下架民進黨,我們不管多辛苦多困難,絕對不會放棄任何一位同志。」

被問到是否對余邦彥祭出黨紀開鍘?國民黨主席朱立倫表示,對於任何個案,都尊重考紀會處理。高虹安則感謝任何一位政治前輩的支持。隨著選舉投票日逼近,雙虹戰場競爭激烈,高虹安和沈慧虹就香山交通建設話語交鋒。

民眾黨新竹市長候選人高虹安表示,「102年12月新竹市環評委員會的決議是有條件通過,卻在林智堅前市長,沈慧虹副市長當時擔任交通處長的時候,執意來去駁回,並且退回中央的經費。」

民進黨新竹市長候選人沈慧虹說道,「104年的時候,馬政府撤銷環評,所以新竹市政府只好暫時就配合暫緩推動,總經費42億,當時市政府要負擔18億,最後只能節省兩分鐘。」

沈慧虹也邀請市民一同參加1125光榮大遊行。至於網紅四叉貓接連爆料高虹安國會辦公室爭議,高虹安譴責不實抹黑言論,不排除採取法律行動。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞