世足/開幕前突宣布禁酒 引發球迷怒火

全球矚目的2022卡達世界盃足球賽正式開幕,滿滿的中東風情展現在地文化特色,防彈少年成員田柾國也登台大秀K-POP歌舞,將現場氣氛炒熱到最高,不過為了本屆世足,卡達大舉建設遭批不當對待移工,倒是有不少球迷對新的地鐵系統表示讚賞;此外,飲酒規定臨時大轉彎,從原本賽前賽後規範時間內可購買含酒精飲料,突宣布不賣了。

上百位身穿傳統服飾的歌手和舞者一現身,立刻將滿滿的中東沙漠風情帶到了現場,2022年的卡達世界盃開幕典禮大秀在地文化,也展現包容性,可以看到好來塢的知名演員摩根·費里曼,和他對話的剛是當地才20歲的AIR MOFTA,儘管出生就患有罕見疾病,仍勇敢克服挑戰,參與各項運動,成為本屆FIFA世界盃的大使。

本屆32支參賽國家的旗幟一同進到了現場,也讓大部份的球迷真正融入到了比賽的氣氛中,歷屆世界盃的吉祥物也在現場大會師。另外一大重頭戲,是BTS成員成員田柾國也上台大秀舞技,展現K-POP的爆發力。

和卡達當地的知名歌手製作人合體,唱出了本屆世界盃的主題體,更獲得滿場的觀眾一致喝采。

卡達國王謝赫說道,「祝福每一隊在場上都有完美發揮,展現高度運動精神,充滿歡欣愉悅,也為各位開心,祝福各位好運,一切如意,歡迎各位也祝福大家。」由卡達國王謝赫,親自向所有的參賽國家獻上祝福,將現場氣氛帶到最高點,而世足華麗開幕,首場比賽對於新建設及新場館,也吸引許多球迷搭地鐵前往看比賽。

巴西球迷說道,「這地鐵非常高科技,超酷。」卡達球迷夏爾說道,「地鐵很快,而且很有效率。」

中東國家首度舉辦世界杯足球賽,不過開幕前卡達一度遭批人權及平權紀錄不良;另外,在宗教規範與全球足球文化融合間的拿捏,顯然尚未有更好的應對,例如看比賽配啤酒已是世足的一部分,當局此前曾說進到卡達當然要遵守國家文化,18日當局突然宣布8場館全面禁止販售酒精飲料,球場VIP包廂例外,引發球迷怒火,贊助商更直言,國際足總在很多方面令人失望,官方唯一指定的百威啤酒簽下7500萬美元贊助合約,很可能採取法律行動。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞