卡達世足/開幕典禮昨登場 BTS田柾國現身熱唱

(圖/美聯社)
全球矚目的2022卡達世界盃足球賽正式開幕,滿滿的中東風情展現在地文化特色,防彈少年成員田柾國也登台大秀K-POP歌舞,將現場氣氛炒熱到最高點。

上百位身穿傳統服飾的歌手和舞者一現身,立刻將滿滿的中東沙漠風情帶到了現場。這就是2022年的卡達世界盃開幕典禮。大秀在地文化的同時,當然也不望展現包容性,看到的是好來塢的知名演員摩根·費里曼(Morgan Freeman),和他對話的剛是當地才20歲的AIR MOFTA,儘管出生就患有罕見疾病,但他仍勇敢克服挑戰,而且還參與了各項運動,所以成為了本屆FIFA世界盃的大使。

從一開始的歡迎喬段,到現在是卡達的呼喚,還結合了超震撼的鼓表演,讓滿場的觀眾血脈噴張;本屆32支參賽國家的旗幟一同進到了現場,也讓大部份的球迷真正融入到了比賽的氣氛當中。還有各國參賽國的戰袍也在現場穿梭,而且接下來是歷屆世界盃的主題曲組曲,也將現場的氣氛帶到了最高點。

不能忘記的還有歷屆世界盃的吉祥物,也在現場大會師,而緊接著當然就是本屆的吉祥物La'eeb也在場中央緩緩升起,飄逸的身軀加上大大的眼睛,立刻融化了現場所有人的心。

接下來當然就是本屆的重頭戲,可以看到的是BTS成員中年紀最小的成員田柾國,今年才25歲,一上台也大秀舞技,展現K-POP的爆發力。和卡達當地的知名歌手製作人合體,也唱出了本屆世界盃的主題體,更獲得滿場的觀眾,一致喝采。

卡達國王謝赫說道,「祝福每一隊在場上都有完美發揮,展現高度運動精神,充滿歡欣愉悅,也為各位開心,祝福各位好運,一切如意。歡迎各位,也祝福大家。」

由卡達國王謝赫親自向所有的參賽國家獻上祝福,也將現場氣氛再度帶到了最高點。滿場就像是一場嘉年華一般,也正式宣告2022年卡達世界盃正式開踢。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞