九合一大選/柯文哲合體高虹安掃街 林耕仁與韓、朱同拜票

新竹選情部分,民眾黨主席柯文哲前往新竹,和市長候選人高虹安掃街;而國民黨的林耕仁,也和黨主席朱立倫、前任高雄市長韓國瑜共同拜票,要破除「分化藍軍」的耳語。至於民進黨沈慧虹,則舉行「香山大團結」,要凝聚選民支持。

穿上競選背心揮手打招呼,身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲,南下新竹合體市長候選人高虹安掃街拜票,被問及高虹安近來爭議,是否可能為了她梭哈全黨?柯文哲表態力挺。

柯文哲表示,「新竹是我的故鄉,我當然給我的故鄉最好的市長,在新竹對高虹安的攻擊,甚至我都覺得是動用國家機器,這個太過分了,到一個程度我覺得還是會激起人民的反感。」

高虹安則說,「主席回到故鄉,來跟我們一起,站在一起並肩作戰,相信一定很多的新竹鄉親看到,也是會表達很多的支持。」

把握選前黃金週末,國民黨新竹市長候選人林耕仁也合體前高雄市長韓國瑜、黨主席朱立倫,象徵國民黨團結一心,要破除分化藍軍的耳語。針對林耕仁連日猛攻市政稱新竹有8大弊案,甚至更多,沈慧虹反批,沒有證據的抹黑就是選舉奧步。

林耕仁強調,「兩位重量級國民黨人士和我站在一起,就是象徵國民黨團結一心,也代表過去以來,無論是藍白合或是棄保都是謠言,是分化我們藍軍的伎倆,不會得逞。」

沈慧虹則表示,「我想一到選舉,很多事情都走鐘,如果真的有證據請拿出來,也歡迎提告。這種沒有證據的抹黑,不過就是選舉的奧步。」

沈慧虹19日舉辦「香山大團結」造勢,凝聚選民支持,下週政見會將以民進黨執政8年有感政績為主軸,選前之夜號召民眾穿著象徵「新竹光榮」的黃色衣物上街遊行,象徵延續幸福施政。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞