九合一大選/沈慧虹批高虹安遭列被告 林耕仁再咬沈任內工程弊端

民眾黨新竹市長候選人高虹安被檢舉涉嫌詐領助理費,北檢分案偵辦。被列為被告的高虹安說,偵查程序這很正常,高虹安近期2度疑遭到車輛跟蹤,今(18)日已向警方報案,警方將調監視器通知車主到案說明。不過,高虹安對手沈慧虹要高虹安勇敢面對爭議。國民黨林耕仁則緊咬沈慧虹任內市政建設,續追工程弊端。

民眾黨新竹市長候選人高虹安致歉,「講了一個不得體的冷笑話,真的沒有意思要冒犯馬英九前總統。所以我在這裡也是對於馬英九前總統,還有他的支持者,我感到相當抱歉。」

17日在節目直播上,笑稱自己當年握過前總統馬英九的「死亡之握」再惹議,高虹安火速道歉、要平息風波。近日身陷涉嫌詐領助理費,遭列被告的高虹安說、這是偵查程序當中正常的事情,但近期2度疑遭到車輛跟蹤,高虹安也向警方報案,警方將調閱監視器畫面通知相關車主到案說明。

高虹安說明,「前天的時候,在晚間那比較晚的時候,因為車上就只有我跟女生的助理,那因為比較晚,又行經一些比較偏僻的道路,那又發現有這樣子一個嚴重的跟車狀況。」

民進黨新竹市長候選人沈慧虹批評,「新竹市從民主選舉到現在,從來沒有一個市長候選人,在選舉期間就被列為涉貪的一個被告。」

沈慧虹說,希望司法程序可以讓高虹安勇敢面對這些爭議。而國民黨林耕仁再度緊咬對手沈慧虹,在新竹市副市長任內的市政建設。

林耕仁表示,「過去落跑二人組在主政的時候,新竹市真的有很多工程的弊端,我們也會一一向市民來告知,有很多的弊端,我們也一定會繼續追下去。」

沈慧虹則反批國民黨過去20年執政,對新竹市卻沒有完整的建設目標。選戰進入倒數一週,各路候選人除了隔空交戰,也加緊腳步努力拜票,要爭取選民支持。
 

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞