九合一選舉/蔣萬安陳時中再交鋒防疫 黃珊珊駁「一城不變」

台北市長候選人政見發表會,第1場次上午登場,藍綠白將在下午闡述政見。國民黨蔣萬安上午掃街拜票,針對行政院長蘇貞昌回應「無良公關公司」抹黑事件,自導自演要自己負責,蔣萬安批評民進黨網軍壓制言論自由,要求蔡總統不要縱容網軍,也批評對手陳時中防疫不力;陳時中駁斥,別人在忙,他只會噴口水。

台北市長候選人政見發表會,第一場次今(12)日登場,候選人各自闡述政見,爭取選民認同,國民黨蔣萬安上午則先回防自己立委中山選區,掃街拜票,針對行政院長蘇貞昌回應「無良公關公司」抹黑事件,自導自演要自己負責,蔣萬安痛批民進黨網軍打著台派名義、霸凌不同意見的人,要求蔡總統不要縱容網軍。

蔣萬安表示,「民進黨所建構出來的,包括這樣子塔綠班的軍團,然後所有我們看到府院黨,發起各項內容消息、製造梗圖,然後交給網軍的集散中心,再大力擴散分配給每一個各別網軍發起攻擊。」

民進黨台北市長候選人陳時中指出,「蔣委員到底在立法院替人民做了多少事情?別人在忙,他在噴口水,在最短的時間把口罩做出來,連這樣都要講口罩之亂,我覺得講這話的人良心何在?」

蔣萬安持續猛打陳時中防疫不力,造成疫苗、口罩、快篩3大亂,陳時中反擊蔣萬安只忙著噴口水,對於政見會準備狀況,強調會說出自己參政想法,也會檢視藍白2位候選人;無黨籍黃珊珊上午到廟宇參拜,對於藍綠陣營猛批台北過去8年沒進步,是「一城不變」,黃珊珊痛斥是最大的政治謊言。

黃珊珊表示,「你的生活環境有沒有比較便利,比如說你的巷弄安不安全,然後共融式遊樂園,然後社會住宅,如果你看到台北市的進步,我覺得那兩句話,就是要請他們要收回去。」

選戰倒數兩週,黃珊珊強調,中間選民比藍綠版圖更大,台北市長柯文哲指黃珊珊是台北市長最合適的當選人,黃珊珊以副市長的經歷不可抹煞,認為自己有資格跟能力帶領台北。

 

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞