九合一大選/高虹安出院即拜會竹縣楊文科 林耕仁、沈慧虹交鋒市政

民眾黨新竹市長候選人高虹安、最近深陷立院助理費爭議,今(9)日傳出因為身心俱疲就醫,但高虹安下午出院,前往會見新竹縣長楊文科,藍白合可能性掀起討論,尤其國民黨對手林耕仁今天在記者會改批評民進黨,沈慧虹認為林耕仁態度大轉變,質疑跟高虹安有政治算計。

手臂上還掛著針頭,民眾黨新竹市長候選人高虹安驚傳住院,但已低調出院,9日下午在聯電榮譽副董事長宣明智陪同下,現身新竹縣政府,拜會縣長楊文科,雙方聚焦交通、教育、飲水等新竹縣市能合作的項目,引發外界聯想藍白合作的可能性。

民眾黨新竹市長候選人高虹安說道,「今天我也覺得非常高興,可以在這幾個議題上面,都有得到楊縣長,許多他過去在實務上的經驗,還有他對於未來跟新竹市,可以有更多良善的溝通,還有實際的整合執行上,有許多的我們一些共識。」

國民黨籍的新竹縣長楊文科也表示,「包括產業、教育、經濟、文化,甚至於農業各種,我們的看法,大家做一個溝通,我覺得我們的重點都在這裡,完全沒有談到選舉。」

競辦回應,高虹安因大量抹黑事件,為自證清白,利用行程外甚至深夜時間,查找整理資料,導致過度疲勞,民眾黨主席柯文哲則召開記者會痛批藍綠兩黨聯手阻擋高虹安,讓民眾對民進黨失望,也對國民黨絕望。

而對手林耕仁喊卡,不交付高虹安的相關證據資料,傳出黨中央擔憂藍白相爭,變相拉抬綠營選情,但林耕仁否認被施壓,9日改將矛頭對準前新竹市長林智堅、前副市長沈慧虹,猛批新竹動物園花了近4億元改建,過程害動物種類減半,施工更是意外頻傳。

國民黨新竹市長候選人林耕仁指出,「花了3.76億元,讓這個動物園變成一個標本館,各縣市拚觀光的這個表現,新竹市的觀光衰退了58%,那你說多少人去了動物園以後,還會去做第二次。」

民進黨新竹市長候選人沈慧虹表示,「高虹安跟林耕仁,現在就是用一個複製2018年的,一個韓國瑜在高雄選舉的一個方式,那現在還對新竹市說得一文不值。」

沈慧虹則緊咬高虹安涉嫌將助理費當小金庫,也反批林耕仁態度180度大轉變,質疑跟高虹安有政治算計。至於調查局目前已立案調查助理費案,表示會秉持行政中立的立場,依法調查。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞