九合一大選/徐巧芯曝十指緊扣照 陳時中批看圖說故事侮蔑人格

九合一大選腳步逼近,藍營北市議員徐巧芯6日晚間發出多張照片,控民進黨台北市長候選人陳時中在餐敘後「十指緊扣」其中一名女性,引發討論,對此陳時中澄清,不應看圖說故事侮蔑人格,黃珊珊則表示,身為女性都覺得不該被如此影射,對這樣的選舉操作予以譴責,而現在也傳國民黨蔣萬安將在選前辭立委,衝刺催票,蔣萬安上午受訪時回應,會按照既定選戰節奏,該做的事情都會做。

衝刺年底選戰,前聯電董事長曹興誠出席記者會,首度為民進黨候選人陳時中站台,但國民黨北市議員徐巧芯6日晚間在臉書貼出多張照片,控陳時中在餐敘後「十指緊扣」其中一名女性。紙風車執行長張敏宜重申,紙風車為孩子的笑容服務無關政治,該場合是紙風車的餐敘,呼籲徐巧芯停止人身攻擊。

民進黨台北市長候選人陳時中表示,「沒有所謂的鹹豬手的一個問題,那是一個公開的場合,那用看圖說故事的方式,對人格的侮蔑,我覺得是不應該啦。」

無黨籍台北市長候選人黃珊珊也說,「身為女性我也覺得不需要被人家做這樣的影射,我覺得大家關心的應該是這個城市的未來,然後一個競選團隊如果用這樣的方式去操作,我覺得不管是藍還是綠,我覺得市民都應該譴責。」

陳時中親上火線澄清,對手蔣萬安則表示,不對照片做文章,但應該探究為何媒體辛苦拍的照片不用,背後又受到什麼壓力?至於蔣萬安也傳出,選前可能辭立委,衝刺得票數。

國民黨台北市長候選人蔣萬安表示,「我都是按照既定的選戰節奏跟計劃進行,該做的事我都會做。」

選戰倒數19天,各陣營積極搶票,無黨籍候選人黃珊珊6日展開騎腳踏車跑遍台北12區造勢活動,最後一站回到台北市政府,柯文哲也送上公事包,象徵傳承,希望催出更多選票。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞