嘉義市長候選人黃紹聰病逝 選委會:將先公告停止選舉

(圖/林緯廷 攝)
年底九合一大選將至,登記第3號無黨籍嘉義市長候選人黃紹聰今(2)日凌晨病逝,依《選舉罷免法》第30條,縣市長候選人在登記截止後至選舉投票日前死亡,須公告停止該項選舉,再進行重新登記等後續作業。

嘉義市選委會副總幹事楊俊銘表示,由於其中1名市長候選人死亡,依《公職人員選舉罷免法》第30條規定,候選人於投票日前死亡,該選區停止該項選舉,並定期重行選舉;也就是說,將於11月26日舉行的嘉義市長選舉須停止,至於選舉重新公告期程及重行選舉日期,中央選舉委員會已緊急召開會議討論。

黃紹聰太太駁斥丈夫並非染疫死亡,指出他是心肌梗塞離世,前幾年做身體健康檢查,除了有甲狀腺亢進現象,身體並無其他慢性病。

民進黨候選人李俊俋於掃街時聽聞相關消息表示哀弔,並指出,若市長選舉重來,競選經費是一大負擔,但會尊重法規相關規定。

對於黃紹聰逝世,嘉義市市長黃敏惠表示深感不捨與遺憾,後續選舉制度將依中選會規定進行。

黃紹聰現年73歲,為記帳士,長期熱心寺廟事務,曾擔任鎮山宮主委。黃紹聰主要政見為推動落實土地正義,包含檢討調整不符使用的土地,繳納30%以下補償金就准予變更、檢討大雨淹水排洪等問題。

本屆嘉義市長選舉共有6人登記,號次分別為1號黃敏惠(國民黨)、2號蔡松益(無黨籍)、3號黃紹聰(無黨籍)、4號陳泰山(無黨籍)、5號黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統(無黨籍)、6號李俊俋(民進黨)。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞