德國允中資入股漢堡港極加24.9% 限制營運決策權

德國漢堡港舊年9月和中國的遠洋海運集團達成協議,同意賣予中國企業35%碼頭貨櫃的股份,煞引起德國國內,反中國陣營強烈反彈。目前經過各部門的協商,會限制中資的比例愛降到24.9%,防止中資介入碼頭營運的決策。

德國漢堡港內的托勒奧特貨櫃碼頭,是歐洲海運量最為繁忙的碼頭之一,被視為關鍵的國家基礎建設。去年傳出中國海運龍頭-中國遠洋海運集團將收購35%的碼頭股份,引起德國政壇一片譁然。

主張減少對中國貿易依賴程度的德國副總理、同時也是經濟部長哈貝克說,德國重度依賴俄羅斯的天然氣,烏克蘭戰爭後就嚐到能源短缺的困境,因此對中資入股漢堡港的協議將抵制到底。

德國經濟部長,哈貝克表示:「看看俄羅斯天然氣,是真實發生的情況(能源依賴),我們不該重蹈覆轍。」

漢堡港在2021年和遠洋海運集團達成35%股份的收購協議,包括經濟、國防和外交等六大部會同一陣線持反對意見,曾任漢堡市長的現任總理蕭茲則力挺協議,主張有必要和中國維持有利的貿易關係。這項協議依法預計在10月底就生效。面對國內激烈反彈,蕭茲在20日指示各部會進行協商,目前初步同意將中資入股降到24.9%,以此限制中資的營運決策投票權。

德國總理,蕭茲表示:「這並非把港口賣掉,這是股份,只是一個碼頭的股份。」

蕭茲出席布魯塞爾的歐盟峰會時表示,這項協議並非外界想像的複雜,不過在國內有歧見時,的確需要進一步釐清。蕭茲也強調,11月出訪北京的計畫是例行的上任拜會行程,和協議無關。

儘管降低中國遠洋海運集團的入股比例預計可平息部分疑慮,不過哈貝克為首的部會首長仍主張應全面禁止中資入主。至於該項協議是否可行,就等待中國遠洋海運集團的回應。

相關新聞