三峽軍方卡車正斡挵著仝向機車 母囝重傷死亡

有一名姓陳的阿兵哥,駛軍用貨車,咧載軍用品,今仔早起經過新北市三峽的介壽路,煞和oo-tóo-bái相挨,騎oo-tóo-bái的媽媽佮查某囝2個人相載,當場無性命現象,送病院也是救無轉來。這个阿兵哥經過酒測,無酒精反應,目前依照過失失致死罪嫌,tshuā轉去調查。陸軍也向家屬會失禮,強調會配合警方調查。

一輛軍用卡車,打了右轉燈,正要開進巷子,撞到同向行駛的機車,軍卡右前輪,卡住機車,騎士跟後座女童,雙雙倒地,失去生命跡象,送醫搶救後,兩人還是傷重不治。

目擊者表示:「我坐在這裡看,就碰一聲,就倒下了,我也不知道,妹妹一直滾一直滾,很可憐。」

死亡車禍發生在25號上午7點多,附近居民說,當時車速並不快,軍車駕駛也有打方向燈,卻在三峽介壽路,和雙載騎士碰撞,警方初步了解,27歲陳姓國軍,開著中型戰術輪車,從桃園中壢到新北三峽,執行軍品運載任務,他向警方供稱,有查看左右來車,仍舊造成一對母女身亡,當時,母親正帶著6歲孩子,去上幼兒園,卻在半路遇到意外。

新北市三峽分局三峽交通分隊分隊長潘錫良表示:「經本分隊檢測,軍大客車駕駛陳男酒測值為零,全案依過失致死罪,將陳男帶回本分隊偵辦。」

警方查扣肇事軍車、調閱行車紀錄器,並帶回涉案國軍,還原案發經過,來釐清是不是視線死角"內輪差"釀禍?還是有其他因素導致,但死者家屬得知噩耗後,難以接受。

陸軍第六軍團,對此則表示歉意。

陸軍第六軍團政戰主任史順文表示:「第六軍團非常難過也很抱歉,目前已經指派單位的高階幹部,先到醫院來慰問家屬,那後續會配合警方的調查,釐清肇事的原因,以及後續的事故處理。」

陸軍回應,駕駛行前教育、行車路線勘查等等,都有嚴格要求,不過,依照軍車管理及處罰辦法,致人於死者,除了肇事國軍,連長、排長等上級軍官,都要連坐罰,第六軍團說明,相關懲處,有待後續開會討論。

相關新聞