九合一大選/北市長選舉號次今抽籤 12位候選人歷屆最多

九合一大選倒數計時,台北市長候選人號次抽籤一早出爐,國民黨籍蔣萬安6號;無黨籍黃珊珊8號;民進黨籍陳時中12號。針對藍營質疑高端疫苗採購價差6億元,陳時中回應,主計、審計、衛福部會講清楚。另外,北市前副市長鄧家基替藍營市議員站台時,表態力挺蔣萬安,被解讀橘白心結未解,蔣萬安表示不會辜負鄧家基的支持;黃珊珊認為在那樣場合的無可厚非,不需要把人家貼標籤。

對應號碼,各陣營喊出吉祥話,年底九合一大選,台北市長部分共有12人登記參選,是歷來人數最多的一次。國民黨候選人蔣萬安、民進黨陳時中、無黨籍黃珊珊今(21)日一早都親自參加抽籤。但藍營仍緊咬,政府採購高端疫苗價格與高端揭露的價格價差超過6億元,點名陳時中講清楚,否則將依法提出告訴。

陳時中表示,「相關的價格,我想不管是主計或審計那邊,還有我們的衛福部,應該都會把它講清楚,好像他昨天有出來說明了。」

選戰倒數,棄保話題持續發酵,具有親民黨籍的前台北市副市長鄧家基,昨日替藍營市議員站台時,表態力挺蔣萬安,也引發外界聯想,橘白心結再度浮上檯面。

蔣萬安表示,「我會持續的加倍努力,也絕對不會辜負鄧副市長對我的支持,未來有機會,帶領台北市越來越好,也會找時間,不時地向鄧副市長請益。」

黃珊珊則回應,「不用去聯想過多,我們就是要爭取每個人的支持,但是不需要去把人家貼標籤,(鄧家基)他在那個場合無可厚非吧,每個人都有每個人的立場,所以最重要是候選人自己。」

至於是否憂心泛藍棄保發酵,黃珊珊也表示,不會因為一個事件就做這樣解讀,每天都在爭取最多的市民認同,如果還是回到棄保,就是忽略人民智慧,大部分選民都是沒有顏色的。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

相關新聞