九合一大選/與柯志恩一同出席餐敘 韓國瑜低調回應輔選

九合一選舉不到2個月,國民黨中央助選團副團長、前高雄市長韓國瑜曾引發韓流旋風,各界關注他何時啟動高雄輔選行程,昨(4)晚出席高雄餐敘的韓國瑜態度相當低調,而同場出席的國民黨市長參選人柯志恩表示,韓國瑜是單純來餐敘,選戰會照自己的節奏。

戴上深色帽子,前高雄市長韓國瑜現身高雄,是不是要開始幫參選市長的柯志恩輔選?韓國瑜面對提問只說謝謝,相當低調。韓國瑜說道,「好,謝謝大家,(簡單講一下,可以講一下嗎),謝謝,今天同鄉會,謝謝大家。」

4日現身高雄的韓國瑜,晚間與柯志恩一起出席餐會,柯志恩上午受訪時說,韓國瑜這趟來,純粹是跟同鄉會朋友敘舊,會中沒有談到選戰策略,至於何時來輔選她,柯志恩說尊重韓國瑜的團隊,讓他們自行發布,自己還是則照既有選戰節奏走。

柯志恩表示,「因為其實很多人會喜歡他,但是也有很多人也會覺得沒有那麼喜歡他,所以他完全尊重很多不同地區輔選的一個策略,如果候選人需要他站台,他會非常的樂意。」柯志恩也證實,韓國瑜10月會陸續幫一些議員站台輔選。

外傳第一個輔選行程,是幫已故議長許崑源的女兒許采蓁站台,不過許采蓁說,競選總部成立邀請許多嘉賓,被他稱為叔叔的韓國瑜也在名單中,但他會不會出席尊重個人意願,也以對方團隊公布為主,目前她還沒被告知韓國瑜會到。

相關議題

相關新聞